Окошко в новую жизнь Вторник, 11.08.2020, 12:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Диетология [5]
Всё о правильном питании
Энциклопедия продуктов [7]
Полезные свойства продуктов
Энциклопедия напитков [9]
Полезные свойства напитков
Красота и здоровье [2]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 173
Главная » Статьи » Энциклопедия продуктов

Красная икра
Икра красная
Икра краснаяПо калорийности икра превосходит мясо, молоко и другие продукты.

Русская  красная икра издавна пользуется заслуженной славой наиболее питательного рыбного продукта. Вкус красной икры очень мягок, нежен и изыскан. Издавна она считалась первоклассной холодной закуской, была украшением царского стола.

По калорийности икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Всемирно признанный деликатес содержит большое количество белков, жиров и витаминов, поэтому рекомендован не только гурманам и любителям, но и всем, кто нуждается в усиленном диетическом питании.

Пищевая ценность: В икре осетровых и лососевых рыб содержится около 32% высокоценных белков и 10–15% легкоусвояемых жиров; она богата лецитином, витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, железом и другими минеральными веществами.

Полезность: по калорийности и энергетической ценности красная икра превосходит мясо, а содержащиеся в ней белки и жиры, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров и имеет высокое (около 32 содержание белка, который почти полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения – редкость.
Категория: Энциклопедия продуктов | Добавил: okoshko (15.03.2009)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz