Окошко в новую жизнь Вторник, 11.08.2020, 12:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Диетология [5]
Всё о правильном питании
Энциклопедия продуктов [7]
Полезные свойства продуктов
Энциклопедия напитков [9]
Полезные свойства напитков
Красота и здоровье [2]
Наш опрос
Есть ли у Вас лишний вес?
Всего ответов: 146
Главная » Статьи » Энциклопедия напитков

Пиво, вино
Если вы любите пиво, то выбирайте светлое и легкое – не крепче 4,5 градуса. И следите за датой изготовления: пивом тоже можно отравиться. Умеренная доза пенного напитка не страшна, но важно помнить, что по калорийности пиво приближается к молоку (ведь вы вряд ли запьете плотный обед литром молока). Плюс, как и любое мочегонное, пиво вымывает из организма калий и магний, которых и так не хватает. И, наконец, в пиве много растительных эстрогенов – аналогов женских половых гормонов, избыток которых нарушает гормональное равновесие как у мужчин, так и у женщин.
Вино
Литр вина содержит 1.5 – 2.5 г минералов – этого достаточно, чтобы восстановить солевой баланс организма. Состав зависит от места произрастания винограда – например, в винах из Абрау-Дюрсо много полезного для сосудов рубидия. Но самое главное - это полифенолы-антиоксиданты. В литре белого вина их 1,2 г, красного – целых 3 г. Винотерапевты (есть такая профессия, сынок) рекомендуют сердечникам выпивать в день пару бокалов каберне или мерло. При гипертонии хороши белые сухие вина, на четверть разбавленные минералкой, а при авитаминозе - 100 г кагора после еды или бокал бордо во время еды самое то.
Категория: Энциклопедия напитков | Добавил: okoshko (18.10.2008)
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz