Окошко в новую жизнь Вторник, 11.08.2020, 12:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Диетология [5]
Всё о правильном питании
Энциклопедия продуктов [7]
Полезные свойства продуктов
Энциклопедия напитков [9]
Полезные свойства напитков
Красота и здоровье [2]
Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 173
Главная » Статьи » Энциклопедия напитков

Газировка, квас

Газировка содержит углекислоту, которая стимулирует выработку желудочного сока, поэтому при гастрите и язве пить газировку запрещено.

 

Опасны могут быть и бутылки, которые эти напитки разливают. Часто бутылки делают из поливинилхлорида (маркировка ПВХ или PVC), который со временем начинает выделять в воду канцероген. И практически вся пластиковая тара содержит бисфенол А и флаталы, повышающие риск возникновения рака груди и отрицательно влияющие на репродуктивную систему.

Кока-кола

Кроме углекислоты в коле полно сахара – шесть чайных ложек на стакан. Сахар гасит аппетит, вы откладываете обед и объедаетесь вечером. От колы-лайт не толстеют, зато она больше вредит здоровью. Вместо сахара в нее добавляют аспартам (в больших дозах он вызывает головную боль и аллергию, не рекомендуется детям и подросткам) и ацесульфам калия (ухудшает работу сердца, оказывает возбуждающее действие, не рекомендуется беременным и кормящим женщинам).
Квас

Настоящий квас, полученный в результате брожения, содержит витамины группы B и молочно-кислые бактерии, нормализующие работу кишечника, в нем мало сахара и углекислоты. Такой квас продается в розлив и хранится всего пару дней. Все остальное – квасные напитки разной степени натуральности. И, если в их составе есть ароматизаторы или подсластители, значит, под видом кваса вам предлагают газировку.

По-настоящему полезный напиток – это домашний лимонад: вода с лимонным соком в пропорции 10:1 хорошо утоляет жажду и тормозит чрезмерное потоотделение. Настоящий лимонад можно пить хоть по 2,5 литра в день – благодаря содержащемуся в нем витамину С этот напиток бодрит и даже снимает головную боль. Можно добавить в него немного сахара, а еще лучше – меда, он обогатит напиток витаминами и микроэлементами.

Категория: Энциклопедия напитков | Добавил: okoshko (18.10.2008)
Просмотров: 537 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz