Окошко в новую жизнь Воскресенье, 07.06.2020, 03:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические форумы » Худеем вместе » Кодирование (Как вы относитесь?)
Кодирование
ЛандринДата: Суббота, 18.10.2008, 04:02 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Хочу попробовать, но немного страшновато. Что вы об этом слышали? Может кто-то пробовал?
 
ПлюшкОДата: Суббота, 18.10.2008, 04:11 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
В основе кодирования лежит идея, которая человеку очень близка. Называется это по науке - экстернальный (внешний) локус (то есть место) Чем менее благополучен человек, тем он больше верит, что его жизнью управляет кто-то другой. Психотерапевт работает с таким человеком, чтоб передвинуть локус контроля внутрь, чтобы человек взял на себя ответственность за свою судьбу. На это уходит миниммум полгода-год. А если ему надо сегодня прекратить объедаться, пить или курить? В таком случае - вот он, внешний локус контроля. Психотерапевт, гипнотерапевт, гадалка или шаман - неважно кто. Придет и спасет.
 
НастасьяДата: Суббота, 18.10.2008, 14:39 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Моя подруге помогло. Правда вместо еды у нее появилась новая проблема - она стала курить как паровоз sad
 
okoshkoДата: Суббота, 18.10.2008, 14:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Настасья)
Правда вместо еды у нее появилась новая проблема

Потому что еда, выпивка, сигарета - "соска" для взрослого человека. И когда отбирают одну соску, человек находит ей замену.

 
NadinДата: Пятница, 14.11.2008, 19:25 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я слышала, что многим помогло cool
 
ВиноградоваДата: Среда, 11.03.2009, 21:26 | Сообщение # 6
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Самовнушением можно заниматься и самостоятельно. Главное не лениться wink

...Итак, после того, как вы преодолели барьер между состоянием насыщения и состоянием голода, то есть приступили к диетотерапии, вам необходимо выработать в своем сознании позитивное отношение к диете. Дело в том, что в сознании многих людей диета связана с неприятными ассоциациями: чувством голода, дискомфортом, плохим настроением и т.п. Противовесом этим негтивным ассоциациям могут стать мотивы лечения. Например, диета может ассоциироваться с возвратом мужа или улучшением качества жизни и т.д. Для того чтобы вам было легче переносить диету, вам необходимо в своем представлении научиться связывать ее не с неприятным ощущением голода, а с такими позитивными изменениями, как улучшение общего самочувствия, восстановление здоровья, интимных отношений и т.д. Все это можно сделать с помощью самовнушения.
Например, диета - это исцеление. Или диета - это здоровье, восстановление или создание семьи.
Употребление запретных, жирообразующих продуктов вызывает в сознании многих людей позитивные чувства, связанные с приятными ощущениями: вкуса, удовлетворения. Необходимо поломать эту позитивную ассоциацию, акцентируя внимание не на приятных ощущениях, а именно на негативных последствиях ожирения и переедания. Вы должны осознать связь между запретным продуктом и последствием его употребления. В вашем сознании должно вырабатываться неприятное чувство, связанное с употреблением запретных жирообразующих продуктов. Сделать это можно с помощью формул самовнушения. Например: пирожное - это противный живот или конфеты - это повышенное давление и головная боль.
Таким образом, в результате выработки в вашем сознании негативных ассоциаций, связанных с перееданием и избыточным весом, влечение к запретным продуктам блокирется.
Самовнушение рекомендуется тем, у кого аппетит остается повышенным, тяготение к еде не уменьшается, с большим трудом удается преодолевать разгрузочные дни. Формула самовнушения должна быть направлена на выработку негативных ассоциаций, связанных с употреблением жирообразующих продуктов. Например, для того, чтобы выработать в себе негативное отношение к сладкому, необходимо ежедневно утром, днем и вечером повторять 20 раз: "Я буду исключать из пищи сладкое. Сладкое - это очень плохое самочувствие. Сладкое - это ухудшение качества жизни. Сладкое - это противный живот". При стрессовых ситуациях рекомендуютсяследующие формулы самовнушения: "Я совершенно спокоен. Я абсолютно равнодушен к еде, у меня нет никакого желания есть. Никто не может сбить меня с пути по нормализации веса. В любой обстановке, даже при неприятностях в семье или на работе, я всегда сохраняю спокойствие и умеренность в еде. С каждым днемя становлюсь все тверже и сильнее.

Методика самостоятельного составления формул мотивированного самовнушения.

Необходимо взять лист бумаги и разделить его на две части. В левой части вы должны написать все пищевые нарушения, которые вы допускаете, на устранение которых должно быть направлено самовнушение, а также записать запретные продукты, к которым вы проявляете слабость. Например, привычка есть на ночь, переедание, влечение к сладкому, мучному и т.д.
В правой части вы должны записать мотивы лечения, а также те последствия, к которым привели пищевые нарушения и избыточный вес. Для этого вы должны ответить на следующие вопросы:

Почему вы решили похудеть?
Если мотивы лечения несут в себе интимный характер, вы можете ответить следующим образом:
-Я решила похудеть, потому что люблю мужа (или любимого человека).
-Хочу выйти замуж.
-Я решила похудеть, чтобы стать красивой, нравиться мужу.
Если мотивы лечения связаны со здоровьем, то ответы будут следующими:
-Я хочу похудеть, потому что у меня повышенное давление, головные боли.
-Одышка во время ходьбы.
-Боли в сердце.
-Я страдаю сахарным диабетом.
-Я хочу долго жить.
-У меня плохое самочувствие, плохое настроение.

Что вам не нравится в вашей фигуре, в связи с полнотой? -Противный животик.
-Толстые руки, толстые бедра.
-Двойной подбородок.
После того, как вы перечислили мотивы лечения и последствия избыточного веса, можно приступить к составлению позитивной и негативной формул самовнушения.

 
ВиноградоваДата: Среда, 11.03.2009, 21:26 | Сообщение # 7
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Позитивная формула самовнушения

Цель позитивной формулы - выработка активной установки на лечение, а также закрепление в вашем представлении о диете положительных ассоциаций, связанных с чувством голода, воздержанием. Для составления формулы необходимо связать чувство голода, диету или разгрузку с теми положительными изменениями в вашей жизни (карьера, здоровье, семья), к которым может привести похудение. При этом можно исходить от противоположного негативным последствиям избыточного веса:
Например:
-Противный животик - плоский животик.
-Толстые бедра - стройные ноги.
-Боли в суставах, тяжелая походка, одышка - легкая походка и т.д.
Можно составить возможные варианты позитивной формулы самовнушения:
-Я легко переношу диету. Чувство голода - это красота, это любовь мужа.
-Диета - это плоский живот.
-Я выдержу разгрузку. Разгрузка - это хорошее настроение, уважение коллег по работе. Разгрузка - это здоровье, хорошее самочувствие.

Негативные формулы мотивированного самовнушения

Цель - выработка негативных ассоциаций, связанных с перееданием, употреблением жирообразующих продуктов. Для этого надо связать пищевые нарушения с негативными последствиями и осложнениями избыточного веса. Формулы самовнушения необходимо произносить от своего имени и только в утвердительной форме. нельзя использовать отрицающие действия.
Например:
-Я буду исключать из пищи сладкое. Сладкое - это противный живот.
-Сладкое - это двойной подбородок.
-Я буду исключать из пищи мучное. Мучное - это боли в суставах. Мучное - это одышка.
-Я буду исключать прием пищи на ночь. Прием пищи на ночь - это плохое настроение, это плохие отношения с мужем, распад семьи.
Самовнушение можно осуществлять лежа в постели, утром после сна или вечером перед сном. Можно также проводить самовнушение в течение дня (лучше вечером), в то время, когда вам наиболее тяжело выдерживать диету. Необходимо сесть в кресло, расслабиться, закрыть глаза. Формулы самовнушения необходимо произносить вполголоса и по нескольку раз (два раза в день по 2-3 минуты). Перед тем, как произнести формулы самовнушения, вы должны сосредоточить свое внимание на том, что вы твердо решили изменить свою жизнь, свое отношение к питанию. Вы должны мысленно преставить, с чем вы ассоциируете чувство голода или, наоборот, переедание. Негативные или позитивные ассоциации должны стать для вас символом воздержания или переедания. Например, символом переедания для вас может стать распад семьи. И наоборот, символом воздержания - любовь мужа.
Если вы на грани срыва, вас влечет к запретному, следует дать себе приказ. Для этого можно повторять в течение для (до 20 раз) следующие формулы:
-Я буду исключать из своего рациона сладкое, потому что я люблю мужа.
-Я буду исключать из пищи мучное, потому что хочу выйти замуж.
-Я буду исключать прием пищи на ночь, потому что хочу быть стройной и красивой.
-Я выдержу диету, потому что хочу быть здоровой и молодой.
-Я буду исключать из пищи сладкое ради своей дочери, своего мужа, внучки и т.д.

 
ЛандринДата: Суббота, 21.03.2009, 20:32 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
Спасибо!
Я обратилась к гипнологу. Не могу понять, он помог или я сама взяла себя в руки, или всё вместе, но я теперь ем мало и худею. Хотя сначала все равно было тяжело, сейчас привыкла. Наверное, все-таки, его заслуга в этом тоже есть wink
 
ВиноградоваДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:55 | Сообщение # 9
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Quote (Ландрин)
Спасибо!

Всегда пожалуйста smile

Quote (Ландрин)
я теперь ем мало и худею

Поздравляю smile А подробнее расскажешь?
 
Анфиса-ЧеховаДата: Вторник, 05.05.2009, 19:49 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
cry жуть какая cry
 
Форум » Тематические форумы » Худеем вместе » Кодирование (Как вы относитесь?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz